Спорт и общество

ЭВОЛЮЦИЯ ТАКТИЧЕСКИХ СХЕМ В ФУТБОЛЕ

В статье рассматривается эволюция тактических схем в футболе, начиная с первых построений, таких как «Пирамида» (2-3-5), и заканчивая современными стратегиями, такими как 4-3-3, 3-5-2 и 4-2-3-1. Особое внимание уделяется влиянию тренеров на развитие тактики и их роли в адаптации схем под требования современного футбола. Приведены примеры использования разных тактических подходов командами и тренерами, такими как Пеп Гвардиола и Роберто Манчини.

ЭВОЛЮЦИЯ ТАКТИЧЕСКИХ СХЕМ В ФУТБОЛЕ

В статье рассматривается эволюция тактических схем в футболе, начиная с первых построений, таких как «Пирамида» (2-3-5), и заканчивая современными стратегиями, такими как 4-3-3, 3-5-2 и 4-2-3-1. Особое внимание уделяется влиянию тренеров на развитие тактики и их роли в адаптации схем под требования современного футбола. Приведены примеры использования разных тактических подходов командами и тренерами, такими как Пеп Гвардиола и Роберто Манчини.

Уровень заинтересованности студентов вузов в занятиях спортом

В этой работе рассматриваются интересы и занятия молодых людей, которые в данный период времени обучаются в высших учебных заведениях. В данном исследовании проводятся анализ и оценка потенциальных путей развития, а также вызовы, с которыми может столкнуться данное начинание. Это достигается посредством всестороннего изучения факторов, оказывающих влияние на принимаемые решения. Основная цель обзора – пролить свет на эволюцию моделей поведения молодых людей, придерживающихся здорового образа жизни, что подробно раскрывается в аннотации к работе..

ЗАНЯТИЕ КОМАНДНЫМИ ВИДАМИ СПОРТА КАК СПОСОБ СОЦИАЛИЗАЦИИ И НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ ИНДИВИДА

Аннотация. В данной статье рассматривается вопросы, связанные с определением места командных видов спорта в процессе нравственного воспитания человека, его социализации. Акцентированно внимание на терминологию и основные виды спорта, в котором идет деление на группы. Определено значение физической культуры на формирования правильной системы ценностей и духовно-нравственных ориентиров. На основе мониторинга, анализа спортивной деятельности студентов Кубанского ГАУ сделан вывод о значение командных видов спорта на поведение, психологический портрет обучающихся.

Психологические аспекты подготовки студентов-армрестлеров к соревнованиям

В рамках проведенного исследования особое внимание уделялось изучению психологических аспектов, которые оказывают влияние на подготовку студентов, занимающихся армрестлингом. Основное внимание было направлено не только на изучение физических упражнений, которые способствуют развитию силы и технических умений, но также и на психологическую подготовку спортсменов перед важными соревнованиями. Армрестлинг относится к тем видам спорта, где необходимы мгновенная реакция и высокая физическая мощь.

Потенциал физкультурно-спортивного краеведения в патриотическом воспитании молодежи

В настоящее время деятельность по повышению эффективности патриотического воспитания населения в Российской Федерации трудно переоценить. Перспективным средством в этом направлении является физкультурно-спортивное краеведение. Однако до сегодняшнего дня оно слабо изучено как в теории, так и на практике. Цель исследования – определение потенциала физкультурно-спортивного краеведения в вопросах патриотического воспитания молодежи. Методы исследования: анализ информационных источников и личного опыта в вопросах патриотического воспитания.

Формирование силовых способностей у студентов аграрного университета

Занятия силовыми упражнениями в студенческом возрасте оказывают благотворное влияние на физическое состояние и здоровье и имеют максимальную отдачу на исходе полового созревания в 16–22 год.

Развитие силовых способностей у студентов образовательных организаций высшего образования

Показана эффективность влияния плиометрических упражнений на силовые способности студенток, занимающихся физической культурой в вузе. Представлены виды силовых способностей, факторы, влияющие на их развитие. Изложены научно-теоретические аспекты, обосновывающие тот факт, что каждому человеку, наряду с его общей физической подготовленностью, необходимы силовые способности, которые нужны не только для осуществления физкультурно-спортивной деятельности, но и для повседневной жизни, а также в качестве средств, укрепляющих здоровье.

О выборе содержания тренировочного процесса спортсменов массовых разрядов с учетом субъектности соревновательной деятельности

В настоящее время в практике массового спорта, несмотря на современные тенденции в его развитии, превалирует консервативный подход при выборе средств и методов тренировочного процесса спортсменов массовых разрядов. Опираясь на результаты проведенных исследований, констатируется, что данный подход практически исчерпал потенциал в своем развитии, что, в свою очередь, актуализирует проблему поиска содержания тренировочного процесса юных спортсменов, потенциально позволяющего повысить его эффективность.

РОЛЬ СПОРТИВНЫХ КРУЖКОВ В ПОДДЕРЖАНИИ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ СРЕДИ СТУДЕНТОВ

Статья посвящена изучению роли спортивных кружков в поддержании физической активности среди студентов. Актуальность работы обусловлена необходимостью стимулирования физической активности студентов для поддержания их здоровья и формирования здорового образа жизни. Целью исследования является анализ влияния спортивных кружков на мотивацию студентов к занятиям спортом и развитию дисциплины.

Страницы