training

Спортивная инженерия: от подготовки специалистов до создания интеллектуальных систем

В настоящее время наблюдается стремительный рост индустрии спортивных технологий, который объясняется растущим вниманием к привлечению и удовлетворению запросов болельщиков на стадионах, стремлением улучшить производительность игроков и команд, а также широким внедрением киберспортивных инновационных решений. Это в свою очередь предопределило возникновение новой области знаний – спортивной инженерии, которая устраняет разрыв между спортивной наукой и инженерными разработками.

Развитие кадрового потенциала педагогических работников, осуществляющих реализацию дисциплин (модулей) по физической культуре и спорту

Статья посвящена актуальным проблемам развития кадрового потенциала педагогических работников, осуществляющих реализацию дисциплин (модулей) по физической культуре и спорту, отраженных в Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года и в Концепции развития студенческого спорта в Российской Федерации на период до 2025 года.

Образовательная технология формирования здорового мировоззрения и развития жизненного потенциала

Цель обзорной статьи – снабдить методологическую составляющую педагогических и психологических дисциплин, включая физическую культуру, конкретной моделью деятельности, а также возможностью реализовать новую образовательную технологию в качестве отдельной дисциплины курсов повышения квалификации или программ переподготовки. Представлены педагогические компоненты, системно отражающие сущность образовательной технологии: цели и содержание обучения, средства и методы педагогического взаимодействия, средства обучения, этапы реализации технологии.