физическая культура

Развитие силовых способностей у студентов образовательных организаций высшего образования

Показана эффективность влияния плиометрических упражнений на силовые способности студенток, занимающихся физической культурой в вузе. Представлены виды силовых способностей, факторы, влияющие на их развитие. Изложены научно-теоретические аспекты, обосновывающие тот факт, что каждому человеку, наряду с его общей физической подготовленностью, необходимы силовые способности, которые нужны не только для осуществления физкультурно-спортивной деятельности, но и для повседневной жизни, а также в качестве средств, укрепляющих здоровье.

Роль физической культуры в образовательном процессе – влияние физической активности на успеваемость и концентрацию.

В статье исследуется значительное влияние физической культуры на образовательный процесс, особенно в отношении ее влияния на успеваемость и концентрацию. Регулярная физическая активность улучшает когнитивные функции, социальные навыки и эмоциональное благополучие, что в конечном счете приводит к лучшим академическим достижениям. Цель данной статьи – подчеркнуть роль и влияние физической культуры в образовательном процессе и успеваемость студентов.

Восточные единоборства в высших учебных заведениях

В данной статье рассматривается роль и значение восточных единоборств в системе физического воспитания студентов высших учебных заведений, в частности Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ). Исследуются особенности внедрения различных видов боевых искусств в образовательную программу, их влияние на физическое и психологическое развитие студентов, а также потенциал для формирования профессионально значимых качеств будущих специалистов.

ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ В ЖИЗНИ СТУДЕНТА

В современном мире, где технологии и сидячий образ жизни становятся все более распространенными, физическая культура и спорт имеют ключевое значение в поддержании здоровья и благополучия студентов. Данная статья посвящена значению физической активности в жизни студентов, её влиянию на различные аспекты их жизни и рекомендациям по интеграции спорта в повседневную жизнь. Мы также рассмотрим важность закаливания как части физической культуры.

Развитие военно-прикладных видов спорта в условиях гражданского университета

Рассмотрены нормативно-правовые основы армейского тактико-стрелковое многоборья как военного прикладного вида спорта, обозначены основные направления его развития среди студентов гражданских университетов. Приведены примеры спортивно-массовых мероприятий среди студентов разного уровня подготовки по данному виду спорта.

Потенциал физического воспитания как инструмента формирования метапредметных компетенций и целостно развитой личности

Физическое воспитание и соответствующий ему предмет физической культуры в образовательных программах традиционно воспринимается как инструмент освоения навыков, непосредственно связанных со спортом и отдельными его видами. Между тем в рамках компетентностного подхода к образованию физическое воспитание может пониматься в значительно более широком контексте, способствуя развитию «мягких» навыков и даже когнитивных способностей.

Личность студента как субъект физической культуры

В данной статье анализируется роль физической культуры в становлении студента высших учебных заведений как личности. Целью данной статьи является выявление связи между физической культурой и социальной жизнью студента.

Личность студента как субъект физической культуры

Аннотация: в данной статье анализируется роль физической культуры в становлении студента высших учебных заведений как личности. Целью данной статьи является выявление связи между физической культурой и социальной жизнью студента.

Эффективность цифрового образования: от целей к результатам

Цифровизации сегодня подчинены все сферы жизнедеятельности человека, включая образование, поэтому целесообразно выпускать специалистов с компетенциями, соответствующими современным реалиям. В связи с этим рассматриваются возможности цифровизации физкультурного образования на примере Высшей школы физической культуры и спорта БФУ им. И. Канта.

Влияние занятий «мягким фитнесом» на психофизическое состояние студенток I курса

Целью настоящего исследования было изучение влияния средств «мягкого фитнеса» на психофизическое состояние студенток 1-го курса. Предполагалось, что комплексное применение элементов йоги, пилатеса, аутогенной тренировки на занятиях по физической культуре в вузе будет способствовать снижению у студенток уровня стресса, повышению эмоциональной устойчивости, развитию навыков контроля в регуляции собственных психо-эмоциональных состояний и, как следствие, улучшению психического и физического благополучия.

Страницы