физическая подготовка

ИНТЕГРАЦИЯ КОНТРОЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ ГТО В СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКИ РАЗВИТИЯ ФИЗИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ СТУДЕНТОВ

В статье представлены результаты исследования, направленного на развитие инновационной системы управления контрольными задачами Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в образовательном процессе высших учебных заведений. Современное развитие физической культуры требует прогрессивных подходов к оценке физической подготовки студентов. Для достижения этой цели был проведен 9-месячный педагогический эксперимент с участием 180 студентов.

ЭЛЕМЕНТЫ СПОРТИВНОЙ МЕТОДИКИ НА ЗАНЯТИЯХ ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ

Аннотация: В статье отражены результаты проведенного исследования по оценке влияния специальных упражнений, при проведении занятий по рукопашному бою на повышение уровня физической подготовки военнослужащих.

ИНТЕГРАЦИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СИСТЕМУ ОЦЕНКИ И КОНТРОЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТУДЕНТОВ

статье представлены результаты исследования по разработке инновационной системы интеграции контрольных испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в образовательный процесс высших учебных заведений. На основе 9-месячного педагогического эксперимента с участием 180 студентов разработана трехуровневая система оценки физической подготовленности, сочетающая традиционные нормативы ГТО с современными технологиями компьютерной обработки данных.

Беговые упражнения как элемент физической подготовки курсантов ВУЗов МВД России

В статье рассматриваются ключевые вопросы бега, беговых упражнений, а также их роль в подготовке курсантов института МВД России. Сделан вывод о значимости двигательной деятельности, это способствует комплексному развитию незаменимых физических качеств и формированию профессиональных качеств сотрудников полиции. Предлагается уделять больше времени беговым упражнениям для улучшения быстроты и выносливости курсантов института МВД России.

Исторический аспект подготовки молодежи к сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

Физическая культура представляет собой целенаправленную систематическую деятельность по укреплению здоровья, развитию физических качеств людей. Физическая подготовка позволяет каждому быть готовым к высокопроизводительному труду и защите своей Родины. Введение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в систему трудовой и военно-патриотической деятельности позволило увеличить количество людей, на постоянной основе занимающихся спортом и активной деятельностью.

ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА С ПОМОЩЬЮ ВНЕДРЕНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

В статье рассматриваются способы улучшения качества тренировок с помощью внедрения систем искусственного интеллекта, а также повышение эффективности оценки качеств спортсменов в соответствии с программой “Готов к труду и обороне”.

ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА С ПОМОЩЬЮ ВНЕДРЕНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

В статье рассматриваются способы улучшения качества тренировок с помощью внедрения систем искусственного интеллекта, а также повышение эффективности оценки качеств спортсменов в соответствии с программой “Готов к труду и обороне”.

Развитие толерантности студентов ГГУ (бывш. ГИЭФПТ) по средствам физической культуры

Показаны условия, обосновывающие важность формирования толерантности у студентов ГГУ в ходе занятий физической культурой и спортом. Изложены способы и методы, с помощью которых можно развивать толерантность по средствам спортивных игр, физкультурно-оздоровительных мероприятий, воспитательной работы. Цель исследования заключается в оценке эффективности вышеуказанных действий для сплочения и объединения студентов с разными культурными ценностями.

Развитие силовых способностей у студентов образовательных организаций высшего образования

Показана эффективность влияния плиометрических упражнений на силовые способности студенток, занимающихся физической культурой в вузе. Представлены виды силовых способностей, факторы, влияющие на их развитие. Изложены научно-теоретические аспекты, обосновывающие тот факт, что каждому человеку, наряду с его общей физической подготовленностью, необходимы силовые способности, которые нужны не только для осуществления физкультурно-спортивной деятельности, но и для повседневной жизни, а также в качестве средств, укрепляющих здоровье.

Страницы